Региональный центр компетенций Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере производительности труда

Приглашаем участников национального проекта «Производительность труда» к участию в конкурсе «Лучшие практики наставничества Ямало-Ненецкого автономного округа – 2022».

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального проекта «Производительность труда» и является региональным этапом всероссийского конкурса лучших практик наставничества.
  Цель конкурса - выявление и распространение передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда, поощрение и признание наставников, внесших значительный вклад в развитие наставничества.
  Задача конкурса – поиск и отбор успешных практик наставничества для их дальнейшей популяризации, тиражирования и внедрения в автономном округе.
  Организатор конкурса - Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа.
  Оператором конкурса является Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)».
  Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 25 апреля по 17 июня 2022 года.

Номинации Конкурса:

Наставничество в области повышения производительности труда – профессиональные установки и практики наставничества, связанные с формированием потребностей в профессиональном развитии и поддержке карьеры, передачей ценностей, знаний и навыков в области повышения производительности труда и бережливого производства, формирования требуемых профессиональных качеств и адаптации к рабочему месту, коллективу, производственной среде, включая смену профессии и профессиональную переподготовку.

Наставничество в профессиональном развитии молодежи – профессиональные установки и практики наставничества, связанные с формированием у молодежи функциональной структуры трудовой деятельности и соответствующих качеств (трудолюбия, работоспособности, профессиональной ответственности) и способностей, сопровождаемые приобретением обучающимися первоначального практического опыта в условиях образовательных организаций и реального производства, закреплением и совершенствованием профессиональных знаний и умений, освоением современных производственных процессов, адаптацией к конкретным условиям деятельности предприятий (при прохождении обучающимися учебной и производственной практики).

К участию в Конкурсе допускаются предприятия-участники национального проекта «Производительность труда», носители практик наставничества.
Чтобы стать участником Конкурса необходимо подать заявку, предоставить презентационные материалы, содержащие информацию об участнике конкурса и практике наставничества и согласия на обработку персональных данных (для лиц, указанных в заявке в качестве наставника и контактного лица от заявителя).
Подача заявки и материалов на Конкурс производится юридическим лицом-носителем практик в период с 25 апреля по 17 июня 2022 года в Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)»:
- в электронном виде на адрес электронной почты: rck89@yandex.ru.

Победители и призеры конкурса награждаются дипломами.
Победители в номинациях получают право принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик наставничества -2022.

Телефон для получения консультаций по вопросам проведения Конкурса: +7 908 860 10 91, (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00).

24.04.2022